おぎのや 峠の釜めし
2009年 03月 12日
父の田舎である群馬県。
とても寒い地方ではありますがとてもアタタカイ町です。
群馬はたくさんの特産品がありますね。
下仁田ネギも下仁田蒟蒻も大好きです☆
磯部せんべいや焼きまんじゅうも美味しいですね~!
先日、群馬へ行った両親が懐かしの おぎのやさんの峠の釜めし を
お土産に買ってきてくれました。
おぎのやさんの釜めしは昔から本当に変わらない味。
幼い頃からあの杏子はなぜ入っているのだろう?と疑問に思っていました。
昔は食べられませんでしたが食べられるようになりました。
大人になったんですね。
この杏子には整腸作用に優れているため入っているようです。
こちらのチビ釜にはわさび漬が入っておりました。
カワイイですね。
それから最近の群馬土産でかなりオススメのお菓子。
これは是非ともご紹介したい。
ガトーフェスタハラダさん ガトーラスク「グーテ・デ・ロワ」のホワイトラスク
このラスク。
本当に美味しいです!
やばいです!
本日の一文字【起】
とても寒い地方ではありますがとてもアタタカイ町です。
群馬はたくさんの特産品がありますね。
下仁田ネギも下仁田蒟蒻も大好きです☆
磯部せんべいや焼きまんじゅうも美味しいですね~!
先日、群馬へ行った両親が懐かしの おぎのやさんの峠の釜めし を
お土産に買ってきてくれました。
おぎのやさんの釜めしは昔から本当に変わらない味。
幼い頃からあの杏子はなぜ入っているのだろう?と疑問に思っていました。
昔は食べられませんでしたが食べられるようになりました。
大人になったんですね。
この杏子には整腸作用に優れているため入っているようです。
こちらのチビ釜にはわさび漬が入っておりました。
カワイイですね。
それから最近の群馬土産でかなりオススメのお菓子。
これは是非ともご紹介したい。
ガトーフェスタハラダさん ガトーラスク「グーテ・デ・ロワ」のホワイトラスク
このラスク。
本当に美味しいです!
やばいです!
本日の一文字【起】
by roundish | 2009-03-12 04:04 | タベル