ドーナツショップ「Neyn」
2008年 10月 22日
東京・赤坂にいままでにない新感覚のドーナツショップ「Neyn(ネイン)」が誕生した。
魅力は、“ヨーロッパ菓子” をほうふつとさせるこだわりの素材と手法だそうです。
こだわりの素材においては、小麦粉は一流のフランス菓子店や
ブーランジュリーで使用されている最高級のもの。
手法はまるで伝統のフランス菓子づくりの感覚。
従来のドーナツにはなかったような繊細さや美しさ、風味が特徴的のようです。
「Neyn」の店内はシンプルシックな空間。
その内装は、ロンドンで活躍していたアートディレクター・サイモン・ブラウニング氏と、
日本人の建築家・内海智行氏によるもので“One Table”というコンセプトをべ―スに、
イメージはシンプルでもあたたかい雰囲気でまとめられていますね。
現時点で全11種類のドーナツメニュー。
「ふわふわもちもち」と「さっくりケーキ」の大きく分けて2つのタイがあるそうです。
「ふわふわもちもち」タイプはプレーンと風味豊かなココアやクランベリーが練りこまれたもの。
「しっとりさっくり」タイプは華やかで繊細な味のトッピングドーナツが楽しめる。
また、これらのメニューは約1ヶ月ごとに1、2種類を追加/入れ替えされて
新フレーバーが追加されていく予定のよう。
価格は1個230~300円。
ドリンクメニューも豊富にありそうなので、ゆっくり色とりどりのドーナツを楽しみたい。
パリをカンジさせるモダンなアプローチで仕上げられた「Neyn」へのアクセスは赤坂駅から徒歩1分。
これは行ってみたいです~♪
本日の一文字【寛】
魅力は、“ヨーロッパ菓子” をほうふつとさせるこだわりの素材と手法だそうです。
こだわりの素材においては、小麦粉は一流のフランス菓子店や
ブーランジュリーで使用されている最高級のもの。
手法はまるで伝統のフランス菓子づくりの感覚。
従来のドーナツにはなかったような繊細さや美しさ、風味が特徴的のようです。
「Neyn」の店内はシンプルシックな空間。
その内装は、ロンドンで活躍していたアートディレクター・サイモン・ブラウニング氏と、
日本人の建築家・内海智行氏によるもので“One Table”というコンセプトをべ―スに、
イメージはシンプルでもあたたかい雰囲気でまとめられていますね。
現時点で全11種類のドーナツメニュー。
「ふわふわもちもち」と「さっくりケーキ」の大きく分けて2つのタイがあるそうです。
「ふわふわもちもち」タイプはプレーンと風味豊かなココアやクランベリーが練りこまれたもの。
「しっとりさっくり」タイプは華やかで繊細な味のトッピングドーナツが楽しめる。
また、これらのメニューは約1ヶ月ごとに1、2種類を追加/入れ替えされて
新フレーバーが追加されていく予定のよう。
価格は1個230~300円。
ドリンクメニューも豊富にありそうなので、ゆっくり色とりどりのドーナツを楽しみたい。
パリをカンジさせるモダンなアプローチで仕上げられた「Neyn」へのアクセスは赤坂駅から徒歩1分。
これは行ってみたいです~♪
本日の一文字【寛】
by roundish | 2008-10-22 11:28 | タベル